?

Log in

No account? Create an account

Возьми от жизни



Сегодня был участником подобной сцены. Паренёк купил шоколадку, она застряла в автомате, и он уже сдался и собрался уходить. Но лидерские качества у меня так себе, поэтому я просто выковырял ему шоколадку из автомата. Выпало почему-то две. А потом "за ним еще полдня бегать (...) чтобы фотографию отдать". До самых турникетов за ним гнался - еле уговорил. Зато вторую себе оставил.

Sep. 27th, 2010

 "Aha!" - said Pooh, practising. - "Aha! Aha!"

Как быть, если кто-то готовит тебе сюрприз, а ты о нём узнал?
Делать вид, что ты ничего не знал и приятно удивлён? Или как узнал честно признаться сразу?

Music unrelated.

Tags:

Я истеричка.

Нас, похоже, готовят к войне. Иначе как это понимать?
http://newsru.com/russia/20aug2010/avaria.html
http://lenta.ru/news/2010/08/20/piter/

Кто читает меня - отзовитесь. Как дела?

Моментальное фото.

Ночью был в травмпункте.
Представьте, что творится в травмпункте ночью после пятницы тринадцатого...

Дохромав до травмпункта в пустынной ночи, я обнаружил, что охранник, который сидит на входе, отсутствует. Сыграл в бахилки за пять рублей в автомате - выпали белые. Проник вглубь помещения. Регистратура тоже была закрыта. На первом этаже никого не было. На втором тоже.
Через минуту, правда, кого-то провезли на коляске в рентгеновский кабинет. И я отыскал врачей в кабинете. И меня тепло приняли.
Так быстро я никогда не посещал травмпункты.
Так быстро я, по-моему, даже обычные фотографии не получал.

Кости целы. Всё пройдёт.

Тихая пятница. Значит всё хорошо.
Хотя... Может просто они не дошли до травмы.

Враг - мой друг

"Жертвы" "пиратов".

Ну, и до кучи ссылочку на мнение о современной "музыкальной индустрии": http://reven13.livejournal.com/79234.html
Там не так много как кажется.

"Шинель" Норштейна

Перепост. Оригинал: http://gleza.livejournal.com/304107.html

Некоторое время назад в блоге «Новой газеты» во время обсуждения интервью Юрия Норштейна родилась инициатива – помочь мастеру собрать деньги на завершения его гениального проекта.
Вчера пришел ответ от Юрия Норштейна. Цитирую практически целиком.


…я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей.

Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу - 1-ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1-А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это
время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги.Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг.

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")



Это не реклама. Это реальная возможность для всех пообщаться с гениальным кинематографистом, сказать ему спасибо за то, что он сделал (и я, надеюсь, еще сделает) для всех нас. Это реальная возможность приобрести за гроши рисунок, который через сто лет будет стоить несколько тысяч долларов. Это возможность помочь Норштейну достроить «Шинель».

Прочесть Стивена книгу

Или со мной что-то не так...
Что за книги такие, что там к сотой странице слов негативной окраски, наверно, больше сотни? Может, ну её, художественную литературу? Или это медикам рекомендуют: нате, посмотрите, сколько всего плохого. Медики читают и черствеют. "А им того и надо".
Но спасибо - я в курсе. Плохого и в жизни хватает.

Или это я такой неженка?

Есть несколько книг, которые я начинал читать, но не дочитал. Потому что "неасилил". Неприятно было их читать.
Например:
- Терри Гудкайнд "Первое правило волшебника". Причём застрял на первом "правиле", хотя их одиннадцать. Первый том прочёл, а второй не смог.
- Джон Соул "Манхэттенский охотничий клуб". Прочитал страниц двадцать.
- Ещё было несколько Стивенов Кингов, но я толком не помню что - давно это было. Помню "Долгую прогулку". Причём, многие же тащатся с Кинга.

Может вырасту - попробую ещё почитать.
А-то они меня найдут потом ещё, недочитанные. Что-то у Павича такое было.

Кстати, хороша в этом смысле техническая и научно-популярная литература - всё спокойненько и без эмоциональных эксцессов.


Пойду читать, что-ли. Пока художественную. С надеждой на лучшее.

Лучшее - враг!

Почему при любых попытках социализироваться, меня поджидают такие суровые неудачи?
Любая моя попытка как-то вписаться в социум дохнет где-то на стадии зачатия. Ну... Даже не то, чтоб дохнет. Если б она (попытка) померла бы, было бы, наверно, даже проще. А так всё держится в состоянии "пациент, если и сможет ходить, то только под себя". Всё идёт не так как задумано, в последний момент, с максимумом усилий и за зря. Т. е. профита ещё нет, а гемо социализироваться уже не хочется.
Боюсь подумать, что произойдёт, если я попытаюсь, например, сыграть в свадьбу. Меня сожрёт медведь. Или на меня приземлится вертолёт. Или окажется, что я женщина. При чём из Северной Кореи. И мне нужно оформлять совершенно другие документы, в другой стране. И выходить замуж. За корейца. Не забываем: меня сожрал медведь, тот, что на вертолёте. И эта проблема никуда не исчезает. И их (проблем) становится только больше...
Может, я как-нибудь так... Зачем приносить пользу обществу, если сама вселенная как будто против.
Мне и так неплохо живётся.
Кто вообще мне это посоветовал?

Tags:

Что в имени?

Если бы вы были бы другого (противоположного вашему) пола, то какое бы имя для себя предпочли?

inb4: Саши и Жени посмеялись.

Tags: